Agosto 20, 2017, 05:49 *
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Notícias:
 
   Início   Ajuda Pesquisa Calendário Entrar Registe-se  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tópico: Legislação/Requisitos  (Lida 1185 vezes)
Petite Paty
Mini Cake
*

Karma: 0
Mensagens: 12


Ver Perfil
« em: Janeiro 03, 2016, 13:45 »

OLa a todos

Comecei com a decoração de bolos a cerca de 3 anos mas o que tenho feito até aqui tem sido para familiares. No entanto, têm me pedido para fazer bolos para fora e tenho me colocado algumas duvidas.

Antes de mais, como estou a trabalhar a partir de casa, gostaria de saber se existe alguma legislação especifica para estas situações.  Essencialmente gostaria de saber que requisitos são necessários para vender os meus bolos, bolachas , entre outros. Como fazem?
Registado
RitaCatita
Royal Cake
****

Karma: 0
Mensagens: 414

Made in Oven


Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: Janeiro 04, 2016, 12:00 »

É uma excelente questão - e já foi levantada anteriormente e infelizmente ficamos sem resposta! Triste

O que consegui apurar até agora é que vale a legislação que está aqui: http://www.asae.pt/ ->    Legislação -> Saúde Pública e Segurança Alimentar -> Pastelarias e padarias ou Produtos de cacau e chocolate

Mas como está em "leiês" e não li com muita atenção não cheguei a conclusão nenhuma.

Vamos falando?

Rita *
Registado
RitaCatita
Royal Cake
****

Karma: 0
Mensagens: 414

Made in Oven


Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: Janeiro 07, 2016, 15:04 »

Meninas e meninos,

Ninguem tem experiencia para partilhar neste tópico? Chorar

Rita *
Registado
Apolóniaf
Cake Hero
*****

Karma: 5
Mensagens: 1230


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: Janeiro 07, 2016, 16:05 »

RitaCatita não tenho muita informação, apenas sei que é obrigatório a formação em higiene e segurança alimentar na restauração. Posso deixar o centro aonde realizei a minha formação.
Registado

Petite Paty
Mini Cake
*

Karma: 0
Mensagens: 12


Ver Perfil
« Responder #4 em: Janeiro 07, 2016, 23:29 »

O problema é que a informação é muito dispersa. Quando procuro num lado vejo uma informação, quando procuro noutro vejo outra informação.

Essa questão da formação em higiene e segurança alimentar, ainda que considere lógico e compreensível, ainda não tinha ouvido falar.

Pena não haver um lugar onde obter toda a informação.












Registado
RitaCatita
Royal Cake
****

Karma: 0
Mensagens: 414

Made in Oven


Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: Janeiro 07, 2016, 23:58 »

Foi cá por Lisboa ou arredores Apolonia?
Bom de qualquer forma pode haver algo semelhante por cá... Por isso, sim, conta-nos onde fizeste! Sorridente

Registado
Apolóniaf
Cake Hero
*****

Karma: 5
Mensagens: 1230


Ver Perfil WWW
« Responder #6 em: Janeiro 08, 2016, 09:13 »

Petite Paty pois, também já passei por essa situação.  Indeciso

RitaCatita claro que sim. foi em Lisboa. No centro de formação profissional par ao sector alimentar (CFPSA), fica na Pontinha.  Wink
Registado

RitaCatita
Royal Cake
****

Karma: 0
Mensagens: 414

Made in Oven


Ver Perfil WWW
« Responder #7 em: Janeiro 08, 2016, 15:03 »

Muito bem!

Já é algum sitio por onde começar a tratar das coisas! Sorridente

Obrigada!
Registado
Petite Paty
Mini Cake
*

Karma: 0
Mensagens: 12


Ver Perfil
« Responder #8 em: Janeiro 08, 2016, 22:34 »

Essa formação tem alguma coisa a ver com o HACCP?

Registado
Apolóniaf
Cake Hero
*****

Karma: 5
Mensagens: 1230


Ver Perfil WWW
« Responder #9 em: Janeiro 09, 2016, 23:01 »

Petite Paty tem sim. Sorridente
Registado

AnnaOnil
Cake Junior
**

Karma: 0
Mensagens: 67


Ver Perfil
« Responder #10 em: Abril 06, 2017, 16:53 »

Boa tarde, sejo que este tópico já é um pouco antigo, também tenho algumas duvidas em relação ao mesmo...

Em relação as finanças, é necessário ter algum tipo de atividade aberta?
Registado
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Install SMF XHTML 1.0 válido! CSS válido!