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Autor Tópico: Congelar pasta de açúcar  (Lida 1234 vezes)
MarisaE
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« em: Dezembro 07, 2011, 09:50 »

Bom dia.

Tenho uma questão:

Eu sei que é possível congelar a pasta de açúcar e deixar descongelar ou até mesmo por no microondas e utilizar sem problema.
Mas a minha dúvida é se depois de descongelada a posso voltar a congelar?

Como é basicamente feita de açúcar e conservantes pensei que não houvesse problema.. mas será que não há mesmo?

Obrigada Sorridente
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« Responder #1 em: Dezembro 07, 2011, 09:54 »

Eu não tenho a certeza, mas pela lógica, não se pode congelar...a massa de açúcar é essencialmente açúcar que se juntares água se desfaz...por isso ela altera (algumas) quando vai ao frigorifico e tb devido ao choque termico...se  a congelares vai ganhar´água e quando a descongelares não sei se ficará igual... Indeciso
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MarisaE
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« Responder #2 em: Dezembro 07, 2011, 10:07 »

Inês, eu já congelei-descongelei e voltei a congelar-descongelar e a pasta fica exactamente igual.
Para utilizar não há problema.. a minha questão é mesmo relacionada com higiene e segurança.

Obrigada
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« Responder #3 em: Dezembro 07, 2011, 10:17 »

Nenhum produto alimentar, depois de descongelado poderá ser congelado novamente. Isto não tem a ver com questões de segurança mas sim de qualidade dos produto... Está relacionado com as propriedades da água, ou seja, ao congelar a água aumenta de volume criando espaços maiores entre o açúcar, ao descongelar e diminuir de volume vai sair do produto (como podem ver sempre que descongelam qualquer coisa, carne por exemplo... A água que fica não é de gelo, mas sim água que fazia parte da carne e saiu)... O que acaba por acontecer é que cada vez que se descongela um produto ele fica um pouco mais seco do que era originalmente, por vezes isso nota-se e por vezes não, mas nas leis da física é assim que funciona...
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MarisaE
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« Responder #4 em: Dezembro 07, 2011, 10:49 »

Então pelo que percebi, o produto não se estraga..mas pode perder qualidade é isso?

As pastas a mim mesmo depois de congeladas/descongeladas mais do que uma vez, parecem-me spr iguais em termos de textura e manuseamento.

Obrigada Sorridente
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« Responder #5 em: Dezembro 07, 2011, 10:52 »

A nível de Higiene e Segurança Alimentar, considera-se que sim, estraga, é contra a lei... Mas não provoca doenças propriamente nem intoxicações
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« Responder #6 em: Dezembro 07, 2011, 11:06 »

Humm okay.

Só mais uma pergunta, já agora..

Como é que vocês guardam as vossas pastas?
Eu quando abre a embalagem e não vou usar toda, corto em pedaços e congelo.

A pasta pode ser guarda à temperatura ambiente mesmo depois de aberta a embalagem, até ao fim prazo de validade indicada na mesma?
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« Responder #7 em: Dezembro 07, 2011, 11:25 »

Sim, a pasta é conservada à temperatura ambiente até ao fim do prazo... Deves fechar muito bem a embalagem para que não seque, pois se isso acontecer já não vais conseguir voltar a moldar... Eu normalmente coloco a restante embalagem dentro de um saco de congelação e ponho numa caixa de plástico e estão sempre boas para usar Sorridente
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« Responder #8 em: Dezembro 07, 2011, 11:28 »

Obrigada, era mesmo essa a minha dúvida.
Assim já sei que não vale a pena congelar. Até dá mais jeito.
  Sorridente
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« Responder #9 em: Dezembro 07, 2011, 11:43 »

claro Sorridente
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« Responder #10 em: Dezembro 07, 2011, 12:22 »

Eu nunca congelei pasta de açúcar e compro em quantidades, já que dou formação e gasto bastante. Depois de aberto o saco, o que sobra embrulho em dois sacos de plástico, daqueles bons para congelação e guardo dentro duma grande caixa de plástico.
Se por acaso alguma fica seca, levo uns segundos ao micro-ondas em potência média e amasso com um bocadinho de glicerina alimentar, que faz recuperar a textura e a cor.
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