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Autor Tópico: receitas de broas  (Lida 1006 vezes)
Marina23
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« em: Dezembro 03, 2012, 12:45 »

Olá!!

Vem aí o Natal e gostava de fazer umas broas de mel, de coco, etc...
e gostava de pedir quem tiver receitas se me podia enviar para fazer um natal mais feliz e menos triste!!
obrigada.

o meu email: seadance23@hotmail.com
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« Responder #1 em: Dezembro 03, 2012, 19:05 »

Ha dias fiz uma receita colocada no Facebook, pela Clara de Sousa, e adorei...ja fiz e refiz, e fiz novamente....lol
Aqui fica o link:
https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-broas-de-milho-e-mel/416886835043381
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Marina23
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« Responder #2 em: Dezembro 03, 2012, 23:33 »

Obrigada amiga secreta e vou experimentar mesmo, e já agora vou utilizar o que me deu vai me dar imenso jeito.
e se sobre mais algum  por favor me diga. Wink

obrigada e beijinhos
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« Responder #3 em: Dezembro 04, 2012, 21:00 »

Estas broas fazem-se todos os Natais em minha casa e são típicas da minha terra: ilha da Madeira.

São crocantes no início e derretem-se na boca após alguns segundos. São viciantes.

Aqui fica a receita:

Broas de Mel de cana

500 g de farinha
300 g de açúcar
250 g de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela
1 pitada de erva doce moída
Raspa de 1 limão
2 ovos
7 colheres de sopa de mel

Amassa-se tudo muito bem, de véspera e deixa-se descansar num alguidar, formando uma bola com tapado com um pano. No dia seguinte fazem-se bolas pequeninas (pois ao cozer alastram muito) que vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado. Quando louras retiram-se e colocam-se sobre um pano de cozinha num alguidar. Quando completamente frias, guardam-se em caixas de lata com um guardanapo ou papel de cozinha por baixo e outro por cima antes da tampa. Duram meses em bom estado se a caixa estiver bem selada.
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« Responder #4 em: Dezembro 04, 2012, 21:03 »

Estes também são típicos da minha terra e são os meus preferidos: palitos de cerveja.

Palitos de Cerveja

500 g de farinha
250 g de manteiga
2 cálices de cerveja (copo de licor)
Açúcar q.b.

Amassa-se tudo muito bem (fica uma massa meia elástica e a descolar-se das mãos). Estende-se a massa com o rolo e cortam-se tiras (6cm x 1cm aproximadamente), passam-se por açúcar granulado e torcem-se. Põe-se no tabuleiro e vai ao forno.
Deixam-se arrefecer e guardam-se em latas bem fechadas.


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« Responder #5 em: Dezembro 04, 2012, 21:10 »

Mais uma receita que também se faz na minha casa: areias.

Areias

600 g de farinha
400 g de manteiga
100 g de açúcar

Amassa-se tudo muito bem e fazem-se bolas que se passam por açúcar granulado e vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado.
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« Responder #6 em: Dezembro 10, 2012, 12:41 »

Olá,
obrigada "Pimpinela".... estava indecisa se pedia aqui no forúm a receita de broas de mel e qual não é o meu espanto quando encontro por acaso a sua receita e ainda por cima de uma madeirense, tal como eu Wink
Obrigada, esta semana já vai cheirar a broas de mel na minha cozinha!

Obrigada
Bjs
Rita
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« Responder #7 em: Dezembro 10, 2012, 23:22 »

Ora essa... não é preciso agradecer... lembrei-me que costumo reduzir um pouco na quantidade de açúcar e aumentar duas ou três colheres de sopa de mel de cana.

Qualquer dúvida apita.

Joana
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