Setembro 20, 2017, 14:25 *
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Notícias:
 
   Início   Ajuda Pesquisa Calendário Entrar Registe-se  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tópico: GlacĂ© Real  (Lida 6182 vezes)
Telma.p.rocha
Cake Junior
**

Karma: 4
Mensagens: 97



Ver Perfil
« em: Março 06, 2010, 23:31 »

Boa Noite:

Podem-me dar uma receita fiåvel de glacé?

Fiz uma que por duas vezes deu errado e ainda n entendi o pk!

 Beijo
Registado

Telma Rocha =)
Gilcilene
Mini Cake
*

Karma: 1
Mensagens: 3


Ver Perfil
« Responder #1 em: Março 09, 2010, 08:59 »

GlacĂȘ Real (Marta Balina)

1 Clara de ovo batida em neve
1 Colher de sopa de suco de limĂŁo coado
1 xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro (250 g) passa por uma peneira 2 ou 3 vezes

Bater na batedeira por, mais ou menos, 10 minutos, ate que fique bem consistente. A medida do açĂșcar Ă© aproximada, pois depende do tamanho da clara. O ponto do glacĂȘ sĂł se aprende com a prĂĄtica. Se ele esta muito mole, tem um aspecto abrilhantado e a decoração nĂŁo sai bem feita. Neste caso deve-se acrescentar um pouco mais de açĂșcar peneirado. Se, ao contrĂĄrio, o glacĂȘ esta muito duro dificulta o trabalho de confeitar, pode ser amolecido com um pouco de clara de ovo ou suco de limĂŁo. NĂŁo esquecer que o glacĂȘ deve ser batido novamente na hora de ser usado É imprescindĂ­vel tapar a tigela com uma toalha ou pano hĂșmido enquanto se trabalha, para evitar que o glacĂȘ se seque.
Para tingir, separar nas porçÔes a serem usadas, agregar um pouco de corante vegetal e misturar com uma colher.
Para guardar o glacĂȘ, usar frasco de vidro com tampa ou recipientes plĂĄsticos que fechem hermeticamente. Pode ser guardado jĂĄ tingido, nas cores a serem utilizadas.
Espero que tenha te ajudado.
« Última modificação: Março 09, 2010, 09:03 por Gilcilene » Registado
Telma.p.rocha
Cake Junior
**

Karma: 4
Mensagens: 97



Ver Perfil
« Responder #2 em: Março 09, 2010, 11:40 »

OlĂĄ querida

Muito obrigada  Sorridente

TĂĄ perfeito  Beijo
Registado

Telma Rocha =)
Bolos de Encantar
Cake Junior
**

Karma: 0
Mensagens: 67


Era uma vez uma menina que sonhava ...


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: Junho 13, 2010, 21:36 »

Gilcilene, nĂŁo tenho conseguido fazer... vou tenta a sua receita, mas me diga uma coisa, quando eu guardo no frigorifico, depois de feito, no fundo aparece um liquido.... parece um gel ou clara nĂŁo batidas... nĂŁo entendo porque... poderia ajudar?
Registado

Eat Cake. Be happy!
bolos.encantar@gmail.com
914152721
lara
Royal Cake
****

Karma: 9
Mensagens: 352


Ver Perfil
« Responder #4 em: Fevereiro 09, 2012, 11:13 »

Experimentei e ficou mto bom
Registado

AngelaAntunes
Mini Cake
*

Karma: 0
Mensagens: 17


Ver Perfil
« Responder #5 em: Fevereiro 29, 2012, 21:21 »

PAra que serve a Glacé Real podem de dizer sou nova nisto dos bolos pouco percebo ainda
Registado
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Install SMF XHTML 1.0 válido! CSS válido!